【省路政总队】西宁高速路政支队开展党建工作业务培训

    6月10日,为认真贯彻全面从严治党要求,进一步夯实基层党建工作基础,做好基层发展党员和党支部换届工作,西宁高速路政支队党委邀请厅机关党委业务骨干开展了为期半天的党务工作培训。支队领导、所属各大队党支部负责人、党务工作者,机关党支部委员参加培训。
    此次培训以发展党员的程序、基层党组织设置和换届工作为主要内容,通过深入细致的讲解发展党员程序,穿插讲解实际工作中常见的问题,加深了大家对党建工作重要性的认知。通过现场模拟示范支部换届选举工作的整个过程,让参加培训人员更加深刻的了解了换届工作和召开支委会、党员大会、支部行文中的细节问题。
    支队党委书记强调,一要提升基层党支部建设质量,党支部书记是第一关键人,要切实提升党支部书记履职能力,当好党支部一班人的“班长”,充分发挥党支部直接教育、管理、监督、服务党员作用。二要提高政治站位、强化责任担当。以此次培训为契机,认真学习,总结不足、学以致用,知行合一,提升基层党务工作水平,为开展基层党支部规范化建设奠定基础。三要认真做好换届选举工作,增强基层党组织的战斗力和组织力,充分调动广大党员、干部、群众的积极性,激发党组织的生机活力,统一思想、凝聚力量,确保路政管理工作持续健康发展。

附件