【格尔木总段】格尔木公路总段组织开展“防灾减灾”系列活动

    为提高干部职工“防灾减灾”意识和应急管理、防灾减灾应对能力,5月10日至13日,格尔木公路总段以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,组织开展了“防灾减灾”系列活动。
    5月10日,格尔木公路段联合路政、交警等部门在S318线进行了水毁保通应急演练;5月10日至12日,格尔木公路总段养护中心、格尔木公路段、茶卡公路段、都兰公路段分别联合当地路政部门通过散发传单、悬挂横幅等方式在人流密集地区开展防灾减灾宣传活动。同时,对辖养路段路基路面、桥梁涵洞、沿线设施、安全设施和养护施工现场用电、用煤、施工安全等方面存在的安全隐患进行了详细排查,并对安全员进行了全面的安全警示教育;5月13日,格尔木公路段组织开展防灾减灾专题讲座,对消防器材使用和现场操作进行了讲解和体验,并开展了“职工宿舍火灾组织紧急疏散”演练。
    通过此次系列活动的开展,进一步增强了干部职工“防灾减灾”的责任意识和紧迫意识,切实提高了自救互救能力,夯实了防灾减灾基础,有效提升了灾害事故应急处置能力和应急避险能力,为确保格尔木公路总段安全生产形势稳定可控提供了坚强保障。


附件