【省建管局】省建管局多举措开展社会主义核心价值观实践教育月活动

    为大力弘扬时代新风尚,培育和践行社会主义核心价值观,省建管局多举措推进社会主义核心价值观实践教育月取得扎实成效。
    一是借助党委中心组和星期五干部职工政治理论学习日,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平谈治国理政、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和有关重要指示精神,促进党员干部职工牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是启动“畅行青海·美在交通”文化品牌深化年建设,在LED屏循环播放“24字方针”,各项目管理部张贴“畅行青海·美在交通”文化品牌标识,开展公布服务电话号码、免费为司乘人员提供茶水等公益服务,引导干部职工用最美文化品牌传递风尚,把弘扬最美理念、公路建设文化、行业精神落脚点放在交通人、平凡事和本质岗位上。三是认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容,举行党建知识竞赛,促进党员干部职工增强党性修养,提升政治素质,严守政治纪律和规矩。四是为加快党支部标准化、规范化建设,实现党建日常工作数字化、流程化,根据年度党建和党风廉政建设工作安排,针对各党支部和项目一线党员不同特点,启动“互联网+党建”系统建设,以“智慧党建”模式提升党建工作水平,提升党支部凝聚力、战斗力,推动各项工作落地生根。五是省建管局与技术服务单位、监理单位、施工单位联合开展“庆五一 迎五四”系列活动,活动内容以专业知识竞赛和试验室操作,以及篮球、拔河比赛为主,进一步提升了
省建管局干部职工业务技术能力,增强了团队的协作意识。省建管局团委与加西项目二标段联合开展以“弘扬工匠精神 铸造品质工程”为主题的纪念五四运动100周年活动,引导干部职工高扬理想信念之帆,扛起时代责任,为建设交通强国青海篇章凝聚了磅礴力量。六是关心爱护劳模,慰问省部级劳模张生贵、杨凤龙同志,了解省部级劳模工作生活情况,勉励他们继续弘扬劳模精神和“两路精神”,发挥劳模、示范、引领作用,珍惜荣誉、再接再厉,勤奋劳动、扎实工作,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴伟业之中,自觉把个人梦想与中国梦联系在一起,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。七是开展“我读书 我践行”活动。开展第十四届“道德讲堂”暨“我读书 我践行”活动,每名干部职工结合工作岗位,阅读一本好书,撰写一篇心得体会,在星期五干部职工政治理论学习日上进行交流,党委班子成员在党委中心组学习会上交流。八是开展法律法规宣传。走上街头开展《劳动法》《劳动合同法》等宣传活动,引导市民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,着力构建和谐劳动美关系,依法维护劳动者合法权益。九是进行消防安全培训。邀请青海省政安消防培训中心教官宣讲常见火灾预防、初起火灾扑救、灭火器使用、火场疏散逃生等方法技能,增强消防安全意识,夯实火灾防控基础,提升处置火灾能力,为实现安全生产无事故目标奠定基础。

附件