{果洛总段]果洛总段“四个持久化”不断为“学树建创”活动注入新活力

    果洛总段在深入开展以“学树建创”为主要内容的文明创建活动中,注重活动开展的持久化。一是“学先进”持久化,杜绝三分钟热度,通过持续组织开展学习各类先进典型活动,对新时期涌现出的先进典型事迹及时进行组织学习,活动开展以来,重点学习了许振超、姚泽炎、杨善洲等全国先进典型和我省涌现出的李德业、沈贵忠等一批模范人物的先进事迹,并且充分发挥先进典型的示范引导和激励作用,把他们的先进事迹转化为总段广大干部职工履职尽责、创先争优的强大动力,进一步形成了学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,推动了创先争优活动的深入开展。二是“树新风”持久化,围绕省局适应新形势坚持“树新风”,不断提升交通行业良好社会形象工作要求,通过深入推进行业文化建设,认真提炼、大力弘扬果洛地区一线养护职工艰苦奋斗的行业精神,相继培树了王如意、王洪强、杨志强等一批先进典型,不断掀起学典型、树新风的高潮,扩大了先进典型的影响力和覆盖面。三是“建体系”持久化,作为创建工作的一项长期性战略任务,果洛总段持之以恒,致力构建交通行业社会主义核心价值体系,通过开展争创文明单位、文明示范窗口等为载体的一系列活动,把创建工作真正抓出了成效,总段整体文明程度的持续提升有效推动了行业服务水平的不断提高。四是“创一流”持久化,时刻保持争创一流的工作精神状态,为更好地贯彻落实好省局“学树建创”活动部署,在总段党委的领导下工会组织根据新的形势和任务要求,不断创新方式方法,把广大职工组织和引导到“创先争优”的生动实践中,以创建“工人先锋号”,争当劳动模范、岗位练兵比武等活动为载体,进一步引导广大干部职工提升自身素质,争创一流业绩,充分发挥了工人阶级的主力军作用,巩固和提升了“创一流”工作成果。

附件