厅办公室党支部召开2018年度组织生活会暨集中整治形式主义、官僚主义专题组织生活会

    3月4日下午,厅办公室党支部召开2018年度组织生活会暨集中整治形式主义、官僚主义专题组织生活会,厅党组书记、厅长毛占彪同志以普通党员身份参加会议,厅机关党委、机关纪委相关负责同志到会指导。
    会议首先通报了组织生活会会前准备、专题学习和意见建议征求情况,支部书记代表支委班子向会议述职,并作了对照检查,全面总结了2018年支部党建工作,深入查摆支部班子在发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风及防止和克服形式主义、官僚主义等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。会上,每位党员逐一作了个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于较真碰硬,达到了“红红脸、出出汗”的效果,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。
    毛占彪同志在点评时指出,高质量开好组织生活会,是发扬党内民主,加强党内监督的重要形式。对于进一步促进支部班子的自身建设,团结带领党员干部全面拓展各项工作新局面具有重要意义。此次厅办公室党支部组织生活会主题明确,准备充分,程序规范,查摆问题深挖了根源,触及了灵魂,相互批评直面问题、推心置腹、开诚布公,整改措施务实管用,有很强的针对性、指导性和可操作性,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心,是一次严肃认真、求真务实的组织生活会。
    毛占彪同志要求,在下一步整改工作中,一是抓好问题整改。要坚持问题导向,认真梳理存在的问题,逐项明确整改措施,逐条制定整改清单,努力在促整改、抓落实上下功夫、见真章。二是坚持分类施策。要把组织生活会上指出的问题摆出来,马上能整改的任务要立行立改、不等不靠;需要一段时间加以解决的,要跟踪推进、挂图作战,力争尽快整改到位;反复出现、久治不愈的“顽症痼疾”,要自我加压、专项整治,做到挖根除弊、彻底解决。三是发挥带头作用。要针对存在的问题主动思索、举一反三,从制度建设、理论学习、政务运行和服务保障等方面,多思考,多改进,在全厅真正起到模范带头作用。
    支部主要负责同志作了表态发言,表示厅办公室将把毛占彪同志的要求当作做好下一步工作的鞭策和鼓励,进一步提升支部党建工作水平,充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实抓好问题整改落实,努力在全厅机关做好表率。
    会议最后,厅办公室党支部开展了民主评议党员工作。






附件