格尔木寰宇出租车管理服务有限责任公司爱心车队

格尔木寰宇出租车管理服务有限
 责任公司爱心车队先进事迹材料
    
    格尔木寰宇出租车管理服务有限责任公司成立于2002年7月1日,随着近几年的不断发展,目前拥有营运车辆328辆,管理人员12人,从业人员557人。
    2005年初,公司着眼出租车行业的未来发展,并提出人性化服务这一理念,由一名队长,20名出租车驾驶员组成“爱心车队”这也是迄今为止我省出租车行业最早成立的一家“爱心车队”。公司以“爱心车队”为载体,经过全体员工的共同努力,2008年至今,公司先后被国家交通运输部、中国交通企业管理协会、青海省文明委、青海省交通系统文明委、海西州文明委、格尔木市文明委评为《文明示范窗口单位》、《文明单位》、《全国交通运输企业文化建设优秀单位》等荣誉称号,公司党支部2014年被中共格尔木非公有制经济组织工作委员会评为“2014年度高原先锋号”先进党支部,2015年7月被海西州委评为“先进基层党组织”。
    “爱心车队”的宗旨是“以人为本,诚信服务,拾金不昧,尊老爱幼,扶困助残”,多年来,寰宇出租车公司围绕20字服务方针,在广大员工中开展各种形式的思想教育活动,始终将员工的思想教育、品德教育、综合素质教育放在首位,采取集中培训和常规教育的方式,从驾驶员的一言一行、一举一动抓起,集中培训营运中统一规范的文明礼貌用语,比如:“您好,请问您上哪里?”“请您系好安全带!谢谢”、再见!等。
    2008年,“爱心车队”成立三周年之际,为进一步保障驾驶员人身安全、帮助解决司乘纠纷,方便公安机关及时破案,公司所属出租车全部安装了GPS网络监控系统。2008年,公司购置了一部价值15万元的残疾人免费服务车(8座),车上安装有轮椅上下轨道口,为全市残疾人士提供随叫随到的免费上门服务。
    2015年由格尔木市西藏路街道办事处与“爱心车队”组成帮扶共建单位,20辆“爱心车队”出租车与15对帮扶的孤寡老人组成帮扶对子,爱心车队给老人们分发了联系卡,老人们只要有需要,只要打一个电话就行,爱心车队队员们随叫随到,提供免费接送服务。
    家住格尔木光明路社区的老人胡忠孝说起“爱心车队”来,感激之情溢于言表:我老伴心脏病犯了,当时她的脸憋得通红,连话也说不出来,我赶紧给我结对子的爱心车队队员打电话,五分钟后,司机赶到我家,二话不说,背起我的老伴放进车里直奔人民医院。我的孩子们都在外地,当我看着爱心车队队员背着我老伴就像看到我的亲生儿子一样,心里暖暖的。后来,爱心车队还隔三差五来医院看望我们,等老伴出院,又是他接我们回家。
    据统计,自爱心车队成立以来,累计免费接送帮扶老人、残疾人达5280余人次。
    爱心车队还相继开展了向四川汶川、青海玉树地震灾区捐款捐物活动,主题节日期间给帮扶老人送温暖活动、学雷锋活动、义务植树活动、清明节祭扫烈士陵园活动、免费驾驶高考学子活动、义务献血活动、组织帮扶老人、残疾人环城一日游活动,帮助盲人孕妇马晓兰做孕检等各种各样丰富多彩的活动,在社会上引起了强烈的反响,为格尔木创建文明城市做出了积极的贡献!
    近几年,在“端午节”、“中秋节”、“重阳节”、“春节”等主题节日,爱心车队都会看望社会帮扶老人,为老人们送上祝福以及节日慰问品、文艺演出等。
    公司党支部以“爱心车队”为载体,积极开展民族团结进步创建、文明格尔木创建、精神文明创建活动等。
    爱心车队成立十四载,免费公司驾驶员累计做好人好事5600余件;为失主挽回经济损失折合人民币525余万元;赢得锦旗870余面,累计免费接送老人、残疾人5280余人次;免费接送高考学子2050余人次;免费接送军人、军属1460余人次;同时,青海省内外各类新闻媒体宣传报道达243余次。
    如今,爱心车队用实际行动在同行业中树立了一面旗帜,一支标杆,带动了格尔木乃至青海省出租车行业的良好风气,为格尔木建设文明城市发挥了积极作用。
    在格尔木市委、市政府的大力支持下,在省交通运输厅、州、市交通运输局各级领导的支持和鼓励下,我们有理由相信,在西部这片热土上,寰宇出租车公司爱心车队沐浴改革创新春风,劈波斩浪,扬帆起航,必将收获更大的喜悦与辉煌!




 




附件