我省重点营运车辆动态监管系统升级改造项目通过验收

   根据交通运输部相关政策和重点营运车辆动态监管最新技术标准规范要求,结合我省重点营运车辆动态监管工作实际需要,省交通执法监督局完成了青海省重点营运车辆动态监管系统升级改造工作,通过线上系统演示、审阅相关资料及专家组质询讨论,于11月25日通过验收。
   此次升级改造新增了重点营运车辆视频监控、主动安全防控预警信息整合管理、数据接口标准化改造、考核结果自动统计等功能,为精准监控重点营运车辆动态运行情况,实时跟踪、处置车辆主动安全报警提供必要的技术手段。升级改造后的系统接入了全省12吨以上重型载货汽车和半挂牵引车动态监管数据,实现了全省“两客一危”、重型载货汽车动态监管一网整合,为进一步提升动态监管工作质量提供了有效的数据支撑和技术保障,是科技赋能道路运输安全监管的重要举措。
   省交通执法监督局将持续深化完善系统功能,有效发挥系统在执法监督工作中应用效能,构建“事前预防、事中受控、事后留痕”的道路运输动态监管工作模式。

附件