厅综规处党支部开展党的二十大精神集中学习

   11月18日下午,厅综规处党支部开展党的二十大精神系列专题学习,党员干部通过线下线上相结合的形式,深入学习领会党的二十大精神。会议依次传达学习了党的二十大报告精神、《中国共产党章程(修正案)》的决议、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神和中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报,中共青海省委十四届二次全体会议和厅党组第16次扩大会议精神,并部署学习党的二十大精神相关工作。
   会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,系统总结了全国如期完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,新时代新征程中国共产党的使命任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确提出加快建设交通强国,为我们做好当前和今后一个时期交通运输工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强劲动力。
   会议要求,一是抓好学习深化,进一步增强政治责任感使命感。要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是锚定强国目标,奋力谱写交通强国建设青海篇章。要把学习贯彻党的二十大精神同习近平总书记视察青海重要讲话和落实重大战略部署结合起来,切实把总书记的重大要求转化为推动高质量发展的强劲动力,加快谱写交通强国建设青海篇章。三是立足工作本职,用实际行动推动党的二十大精神落地生根。积极统筹推进“十四五”规划各项任务,加快重点项目落地实施,进一步优化国省道骨干路网。持续巩固拓展农村交通脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续拓展广覆盖的农村公路网,以建设人民满意交通为宗旨,加快构建现代化综合交通运输体系。

附件