突出“速度深度热度” 深入学习研讨党的二十大精神——厅人事处党支部集中开展线上学习研讨活动

   厅人事处党支部克服疫情影响,创新学习载体,依托亿联网络视频会议,组织支部党员利用10天时间,集中开展党的二十大精神线上学习研讨活动。
   党支部注重发挥网络视频学习资源多、覆盖广、接受快、参与度高等优势,全力打造“线上”学习阵地,有效形成了“居家办公相结合、疫情期间不停学”的学习模式,迅速把支部全体党员思想和行动统一到党的二十大精神上来。一是线上部署有速度为确保党的二十大精神第一时间传达学习、第一时间安排部署、第一时间贯彻落实,党支部精心安排学习课程,抓紧制定学习计划,及时把党的二十大报告原文编制成学习文档,在视频会议前共享至微信学习群,方便党支部全体党员预习学习内容,有效实现每名党员无论位于何地都能先学一步,学深一层。二是线上学习有深度学习期间,党支部注重发挥好领学、带学、促学作用,党支部书记以上率下、先学先动,紧紧围绕党的二十大报告进行详细解读,结合党情国情省情,结合组织人事工作,谈认识、讲感受、提要求。党支部学习实行“每日带班制”,带班人员组织全体党员对报告内容逐字逐句领读一遍,每名党员围绕报告中的关键词,按照自身理解串讲一遍,骨干党员结合报告重要观点,延伸展开统学一遍,切实把报告的每一段、每一句都学深、弄通、悟透、融会。三是线上交流有热度党支部全体党员紧密联系实际,立足岗位职责,结合学习所获,撰写学习心得,开展交流研讨。在交流过程中,有的同志谈到,“要紧紧围绕‘建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍’这一目标,争做政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代好干部,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”有的同志表示,“将以党的二十大精神为指引,进一步创新人才发展举措,优化人才发展环境,努力为交通强国建设和全省交通运输发展提供强有力的人才支撑。”有的同志讲到,“要始终胸怀‘两个大局’,心系‘国之大者’,坚持组织路线服务政治路线,紧紧围绕交通运输事业发展和中心工作,选出好干部、配强好班子。”
   下一步,厅人事处党支部将持续深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,努力为建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍提供坚强的组织保证。

附件