丁忠宝副厅长赴海东地区督导调研水上安全生产工作

   8月8日,厅党组成员、副厅长、一级巡视员丁忠宝赴海东市民和县督导水上安全生产工作。厅二级巡视员罗延辉,省交通执法监督局、省交通技术服务中心、省海事局和厅安监处有关负责同志参加督导调研。
   期间,丁忠宝副厅长一行现场查看了川口镇旅游公路、铧尖寺码头现场和寺沟峡航运建设工程,实地调研了民和禹川生态旅游开发有限公司通航前准备和水上运输安全生产情况,详细了解了船员管理、船舶航线、应急搜救以及救生用品配备等工作。
   丁忠宝副厅长对民和县水上运输安全生产工作给予了充分肯定,就进一步做好水上运输安全生产和疫情防控工作提出了具体要求,一是扎实做好水上运输疫情防控各项工作。严格按照省疫情防控指挥部、交通运输部和属地卫健部门的要求,认真落实“两码一检”、体温监测和消杀通风等疫情防控举措,坚决守住水上运输疫情防控成果;二是持续抓好行业安全生产各项工作。深入贯彻国务院安全生产“15条硬措施”,按照《青海省交通运输行业安全生产专项整治三年行动实施方案》,持续开展安全生产专项整治“巩固提升年”和船舶防碰撞桥梁专项行动,强化隐患排查治理和风险防范化解,有效遏制水上安全事故;三是强化水上安全管理责任落实。进一步压紧压实属地责任、落实行业监管责任、严督严促企业主体责任,切实加强水上运输船舶安全治理、船员配备和适任管理。对安全检查中发现的问题隐患及时整改、及时销号清零;四是提升水上安全技防水平和应急能力。加强景区和非景区涉水区域瞭望、巡查,推进船舶管理信息互通和数据共享,强化水上安全信息技术应用;进一步健全完善水上应急救助体制和协调机制,加大应急救援力量建设、应急装备投入和经费保障力度,常态化开展应急演练,切实提升实战能力和处置突发事件水平。
 



附件