省厅参加2021年部安委会第二次全体会议暨交通运输安全生产视频会议

    4月1日下午,省厅参加2021年部安委会第二次全体会议暨交通运输安全生产视频会议。厅党组成员、副厅长、一级巡视员丁忠宝,省交控集团董事长竺向东,厅属各单位、厅机关有关处室主要负责人参加了会议。
    会上,部安委办通报了第一季度年安全生产情况和专项整治三年行动开展情况,分析了存在的问题并安排部署了下一阶段重点工作;部公路局、部水运局、部运输服务司、部海事局分别对了2021年安全生产专项整治三年行动重点工作情况及“清明”“五一”各领域工作做了安排。李小鹏部长在充分肯定第一季度安全生产工作的同时,就做好今后安全生产重点工作,防范化解安全生产重大风险,严防各类安全生产事故,确保行业安全生产形势稳定提出了三点要求,一是深入落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神。二是直面问题挑战,清醒认识行业安全生产工作面临的形势和要求。三是全力以赴,扎实推进交通运输高质量安全发展。
    李小鹏部长就当前安全生产工作再次强调,一要切实做好清明和五一期间安全生产、疫情防控、服务保障、值班值守等工作;二要抓好集中攻坚行动,强力整治安全生产突出问题;三要强化安全监管手段,尽快扭转重点领域安全生产被动局面;四要夯实三基,提升交通运输安全保障实力;五要加大督导检查力度,提高安全生产工作执行力。
    会后,与会代表一致表示将在接下来的安全工作中牢牢守住安全生产红线底线,坚决遏制重特大生产安全事故,努力减少一般事故发生,持续推进交通运输安全生产稳步向好,为全面开启新一轮青海交通事业发展和庆祝中国共产党成立100周年做出新贡献、续写新篇章!

 





附件