乌拉孜厅长调研西互一级公路扩能改造工程建设情况

    2月22日,厅党组书记、厅长乌拉孜别克·热苏力汗赴西宁至互助一级公路扩能改造工程现场调研建设情况。厅党组成员、副厅长田明有,厅办公室、建管处、省交控集团有关负责同志参加调研。
    调研期间,乌拉孜厅长查看了项目施工现场情况,详细了解了西互一级公路扩能改造工程项目概况、工程进展及存在困难,听取了项目各节点建设进展情况汇报,详细询问了用地、原材料准备等前期工作开展情况,并与相关部门和施工方进行深入交流。
    乌拉孜厅长要求,一是立好工程质量的标杆。牢固树立精品工程意识,坚持一流建设标准,从群众的切身利益出发,时刻牢记民生工作无小事,对工程质量严格把控,充分发挥工程监理监督作用,抓实抓细各个环节,在确保质量的前提下,倒排工期,加快项目推进步伐,加快推进工程建设,保质保量如期交工投入使用。二是巩固安全廉洁的防线。充分结合项目建设实际,狠抓安全管理,做好责任到人,确保人员安全和施工安全,努力创建“平安工程”。强化项目廉政安全建设,规范工程建设秩序,建立防范工程建设领域违纪行为发生的长效机制,确保工程建设项目安全、廉洁、高效运行。三是不越依法建设的红线。切实提高依法依规推进项目建设的意识,消除惯性思维,严格按照有关规定办理建设用地审批手续,坚决杜绝违法占用耕地行为,做到工程项目审批要件齐全、合法合规。四是严守生态环保的底线。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,全面推进生态防护措施,让生态环保理念融入项目建设的全过程各环节,创新采用新工艺工法,建设资源节约型、环境友好型公路,努力打造绿色环保工程。
    调研期间,乌拉孜厅长向工程施工现场人员送上了新春祝福。


 



 

附件