省厅召开贯彻实施《小微型客车租赁经营服务管理办法》工作座谈会

    为切实做好《小微型客车租赁经营服务管理办法》贯彻实施工作,促进我省小微型客车租赁行业规范有序发展,2月22日下午,厅运输处组织西宁、海东、海西等重点市州交通运输局、省交通运输综合执法监督局和相关行业协会等单位召开了《管理办法》贯彻实施工作座谈会。
    会议传达学习了交通运输部《关于贯彻实施<小微型客车租赁经营服务管理办法>的通知》精神和《管理办法》的主要内容;通报了《小微型客车租赁备案信息数据采集技术要求(暂行)》的具体规定和运政管理系统“小微型客车租赁经营管理备案模块”的改造升级工作进展情况。参会的5家单位均表示《管理办法》的实行对规范小微型客车租赁管理和服务,保护租赁经营者和承租人合法权益,推动形成统一开放的小微型客车租赁市场,进一步激发市场活力具有重要意义;并分别结合辖区和行业实际提出了关于贯彻实施《管理办法》的意见建议。下一步,省厅将按照交通运输部的安排部署,加快推进运政系统升级改造,按时实现小微型客车租赁备案信息归集;指导各地切实开展《管理办法》宣贯工作,规范实施小微型客车租赁经营者和车辆备案工作,全面保障我省小微型汽车租赁行业的健康发展。

 




 


附件