省厅“网络安全学院”在线学习平台运行平稳、初见成效

    为贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和交通运输部关于《交通运输部网络安全管理办法》等相关要求,省厅积极探索网络安全人才培养新机制,结合网络安全应急演练线上培训,利用开源平台搭建了“网络安全学院”在线学习平台,并通过该平台实现了部、省两级网络安全情报在省厅内部互惠共享。
    “网络安全学院”在线学习平台已上线网络安全法、网络安全等级保护2.0制度、信息技术管理实践ITIL、网络安全技能竞赛渗透测试培训、网络基础知识、CISSP网络安全专家认证等课程,内容丰富,注重实际,该平台建立了一套完善的网络安全培训体系,实现了线上培训,提升学习效能,方便学员合理安排学习时间,有效减少参训人员学习成本。学院开办一年来,厅属各业务单位注册学员已达80余人。
    下一步,省厅将继续依托“网络安全学院”在线学习平台优势,持续加强网络安全从业人员技能培训,以传播网络安全知识为基础,达到学以致用的目标,为行业网络安全工作保驾护航。


附件