青海省交通运输管理信息平台及路网运行监测与服务支撑系统工程顺利通过竣工验收

    1月7日至8日,青海省交通运输厅组织对青海省交通运输管理信息平台及路网运行监测与服务支撑系统工程(以下简称“三期工程”)进行竣工验收。会议邀请省内外专家组成专家组对三期工程的档案资料的整理情况、软件系统及硬件设施设备的建设与运行情况进行了详细的查阅。厅党组成员、副厅长戴明新,省交控集团、厅相关处室、厅属相关单位、省高速公路运营公司相关领导及代表参加会议。
    会上三期工程建设单位、设计单位、监理单位、施工单位分别对三期工程进行了总结汇报;青海省交通工程技术服务中心宣读了三期工程质量监督报告和质量鉴定报告,会议决定三期工程通过竣工验收。
    会议最后,为进一步做好三期工程竣工验收后的相关管理工作,副厅长戴明新提出以下几点要求,一是加大运维力度。三期工程的建设进一步提升了全省交通信息化水平,同时对推进全省交通行业治理体系和治理能力现代化起到了很大的推动作用,各业务单位要自三期工程竣工验收之日起,加大对各业务信息系统的运维力度,确保信息系统能够稳定地运行。二是加强信息化人才的培养。信息化建设人才是关键,在推动今后全省交通信息化建设的同时,要重视交通行业信息化人才队伍的建设,进一步提升全省交通信息化人才力量。三是科学谋划“十四五”发展规划。目前省厅正在编制全省交通信息化“十四五”发展规划,各单位要认真对待,科学谋划梳理业务需求,力争提升全省交通信息化水平。


    

附件