厅综合规划处党支部开展组织生活会会前集中学习

    1月8日,根据厅党组关于召开2020年度基层党组织组织生活会的相关要求部署,厅综合规划处党支部召开组织生活会会前专题学习,厅副总工程师、综合规划处党支部书记侯永甫主持会议,厅党组成员、总工程师李积胜以普通党员身份参加会议。
    此次学习紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化认识、统一思想、对标习近平总书记重要讲话精神,在学思践悟中打牢开好组织生活会的思想基础。
    会上,侯永甫书记结合综合规划处党支部实际,通过领学宣讲、集中研讨等方式进一步深化学习效果,全体党员研读了《习近平谈治国理政》第三卷、学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神以及中央经济工作会议、2021年全国交通运输工作会议、省委第十三届九次全会精神,同时结合省厅《关于进一步严明元旦春节期间作风纪律要求的通知》,再次强调党风廉政建设的重要性。
    李积胜总工程师提出,要将高质量开好组织生活会作为当前一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。现阶段要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,要为高质量、高标准开好组织生活会打下了良好的思想基础,同时结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,制定好党支部党建工作计划,按照计划有力推动基层党支部科学化、制度化、规范化建设,不断提高基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。


附件