省交通运输厅党组成员、副厅长丁忠宝调研省路网中心、省交通医院工作

    1月7日,厅党组成员、副厅长丁忠宝,厅二级巡视员贺永宁前往省路网中心、省交通医院调研工作,厅安监处、厅运输处、厅办公室相关负责同志陪同调研。
    在省路网中心调研期间,丁忠宝副厅长查看了路网中心监控大厅及12328呼叫服务中心,详细了解了路网运行监测体系及方式、应急处置联动机制、出行服务手段以及12328监督服务电话等工作情况。在听取了路网中心的工作汇报后,他对路网中心的工作给予了充分肯定,并就路网中心做好下一步工作提出四点要求。一是要主动向交通运输部路网中心汇报,结合我省实际,认真谋划好省路网中心“十四五”规划工作,特别是对发展方向、资金需求量、基本投资等重点工作等要有前瞻性。二是要提高站位,紧跟中心大局,打好服务发展主动战;紧跟新时代要求,打好社会需求提升战;紧扣科技化要求,打好民生需求升级战。三是要强化交流学习促进工作提升。要加强与交警、气象以及兄弟单位间的交流学习,加强沟通,开拓工作思路,提高工作质量。四是高度重视,全力做好“春节”“两会”期间路网监测与应急处置等各项工作,强化值班值守和信息发布工作,更好服务于人民群众出行。
    在路网中心调研结束后,丁忠宝副厅长一行赴厅信息中心查看数据中心机房、网络机房、UPS机房,详细了解了数据中心硬件设备运行、日常运维管理等情况。并要求厅信息中心加强运维保障工作,确保数据中心机房稳定运行。
    在省交通医院调研期间,丁忠宝副厅长查看了医院预检分诊、核酸实验室、外科病区、发热门诊等重点区域。在调研会上,听取了医院专题汇报后,充分肯定了交通医院近年来为青海医疗事业作出的贡献。随后,丁忠宝副厅长就“十四五”期间推进医院各项工作与大家作了五个方面的交流分享,一是要把习近平总书记坚持人民至上、生命至上的理念贯穿始终,把医疗质量、医疗安全放在首位。二是要围绕重点学科的发展、人才的引进和重点学科的设立,谋划好“十四五”期间交通医院的发展。要突出解决好引进人才、留住人才、服务人才的问题,为创建“三甲”医院目标任务打下坚实基础。三是班子成员要围绕医疗服务体系的建立、服务能力和服务水平的不断提高,多下功夫。四是要不断强化医院绩效管理和信息化建设,并以此作为抓手来推动医院整体工作。五是要高度重视医疗纠纷和投诉。
    最后,丁忠宝副厅长对近期交通医院工作提出了三点要求,一是要认真贯彻落实省委省政府关于安全生产的各项要求,切实抓好“春节”“两会”期间的安全生产工作,院党委班子要认真落实好安全生产“一岗双责”和主体责任。二是要按照省委省政府、省卫健委、省疫情防控指挥部的部署做好常态化疫情防控和疫苗接种工作。同时根据省厅疫情防控应急演练的需要做好医疗保障和技术支持。三是要继续抓好节日期间值班值守工作,坚持领导带班和重点岗位24小时值班制度,做好值班期间信息报送和安全巡查工作。
 








附件