省路政总队扎实开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”专题培训

    为深入推进路政执法队伍规范化建设,全面提高路政执法人员综合素质,切实增强路政执法业务水平和安全监管技能,不断加强路政执法人员党性修养和服务意识。11月18日至20日,省路政总队开展2020年“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”专题培训。培训采取线上线下同步进行的方式,总队设1个主会场,各支队设12个分会场,执法人员约900余人参加。总队党委负责人和分管业务科室的领导出席开班典礼并作工作要求。
    此次培训正值岁末年尾,又是作风突出问题集中整治关键时期,要求参训人员珍惜学习机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,切实通过培训统一工作思路、提升工作本领、凝聚工作合力,努力做到学有所得,学有所思,学有所用,学有所获。培训要求:一是提高站位,深刻了解培训的重要意义,指出加强培训学习是新形势下路政发展的需要、是单位建设、队伍建设、个人发展的需要;二是学思结合,切实保证培训的实际效果,做到勤学、会学、精益求精的学,将全部心思用到学习上,联系实际工作抓学习、对照热点问题抓学习;三是遵规守纪,有效确保培训的规范顺利,充分发挥路政执法人员良好作风,严格自律、虚心听讲、勤学好问,加强交流,促进路政执法水平提升。
    本次培训邀请到了省高级人民法院、省交警总队讲师团、公用安全防护领域及市委党校老师,从行政执法业务相关常识、道路交通事故现场安全防护及阻碍执行政务情形的处置、《道路交通标志和标线》解析、党政领导干部安全培训及习近平谈治国理政(第三卷)专题辅导等相关方面,进行深入浅出的授课,内容重点突出、案例丰富、针对性较强。
    通过此次培训,切实提高了参训人员路政执法理论水平,也加深了路政执法人员对实际执法过程中的实际体验,全面提升了参培人员的综合业务能力,为今后的路政管理工作打下了坚实的基础。




附件