厅党组召开理论学习中心组专题研讨会

    11月19日,厅党组召开理论学习中心组专题研讨会,在宁厅党组成员参加会议,厅二级巡视员、厅副总工程师、驻厅纪检监察组有关负责同志、厅机关各处室主要负责同志列席会议。厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗主持会议。
    厅党组班子成员围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神,聚焦贯彻习近平生态文明思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、木里矿区综合整治中的突出问题,结合分管工作实际进行了交流发言。
    乌拉孜别克·热苏力汗书记强调,要以这次作风突出问题集中整治专项行动为契机,大兴学习之风,大兴调查研究之风,真正从理论学习中汲取新动力,展现新作为。抓好理论武装是开展好专项行动的前提和基础,必须突出重点、把握方法、融会贯通,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    乌拉孜别克·热苏力汗书记要求,一要以实干为导向,在组织领导上持续下功夫。要切实担起政治责任、领导责任,党组成员要积极督促指导好分管单位、基层联系点、所在党支部的学习活动,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神相结合、与统筹推进疫情防控和交通运输高质量发展相结合,与科学谋划“十四五”交通运输发展规划相结合,扎扎实实抓好学习贯彻各项工作。要坚持以上率下、突出示范引领,充分发挥领导干部领学促学作用,做到先学一步、学深一层,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高能力水平,以“关键少数”示范带动,自觉深入开展学习贯彻工作。二要以问题为导向,在学深悟透上持续下功夫。越是在关键时刻,越是需要科学理论引领,越是需要高举伟大思想旗帜,深刻把握伟大思想贯穿的真理力量,深刻领会伟大思想蕴含的丰富内涵,深刻感悟伟大思想彰显的人格魅力,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,真正在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,不断提高履职尽责能力。三要以效果为导向,在深化和转化上持续下功夫。要以理论清醒保证政治坚定,通过自觉主动、持续深入的学习思考,进一步加强政治机关意识,走好交通运输“第一方阵”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来、统一到中央和省委省政府决策部署上来,切实把党的集中统一领导贯彻体现到交通运输工作全过程各方面。要坚持理论联系实际的学风,紧密结合当前常态化疫情防控、脱贫攻坚、生态环境综合整治等重点工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。



附件