青海省《交通运输专业空间数据分类与编码规范》和《交通运输专业空间数据分层及命名规范》顺利通过专家审查

    11月18日,在省厅科技处的统筹安排下,对由厅信息中心编制的《交通运输专业空间数据分类与编码规范》和《交通运输专业空间数据分层及命名规范》地方标准进行了专家审查。省标准化研究所、厅科技处、厅信息中心及特邀专家参加了此次会议。 
    会上,与会专家组听取了编制委员会对两个地方标准的详细汇报,审阅了规范文件并质询答疑。会议一致认为,《交通运输专业空间数据分类与编码规范》和《交通运输专业空间数据分层及命名规范》规定了交通运输专业空间数据的分类、分层、编码规则、数据命名规则等技术内容,对交通运输专业空间数据的采集、整理、管理、更新,共享、交换和产品开发等提供了技术依据,对交通地理信息系统开发的空间数据规范标准起到了重要的指导作用。也填补了当前交通运输专业空间数据编码命名规范的空白,一致同意通过专家审查。
    下一步,厅信息中心编制委员会将根据专家组建议,以分层审查、分项的原则,高效完善相关编制工作。

 
 
 

附件