省公路局“四维度”推进作风突出问题集中整治专项行动各项工作

    为全面推进作风突出问题集中整治专项行动,省公路局党委严格按照省委统一部署和厅党组各项要求,集中时间、集中精力,统筹安排、多措并举,确保全局作风突出问题集中整治专项行动取得实效。
    一是理论学习有深度。拓宽学习渠道,结合中心组理论学习、“三会一课”要求,坚持集中学习和个人自学相结合,线下学习与线上学习相呼应,进一步强化学习成果,营造了浓厚的学习氛围。提高思想认识,局党委通过召开推进会、专题会、中心组学习会等途径,统一思想,凝聚共识,迅速让全局各级党组织和党员领导干部深刻到认识作风建设的重要性和紧迫性,由各级党组织牵头、党员领导干部带头,系统深入开展专项行动。强化学习管理,通过印发作风突出问题集中整治专项行动学习计划,将《习近平谈治国理政》第三卷、习近平关于生态文明建设的重要论述、习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神等列入重点学习内容,规范了学习的目的性和指导性。同时,严格执行集中学习签到和请销假制度,不定期对学习情况进行督查,提高了学习的主动性和积极性。
    二是意见征求有广度。为找实找准局党委、局党委班子成员存在的问题,局党委向局党委成员、局属各党委(支部)发放意见征求表,要求征求对象结合工作实际,对照重点问题,通过“六查六看”挑毛病、提意见,帮助发现问题、促进整改。所有意见经局专项行动领导小组办公室梳理汇总后,原汁原味进行反馈,确保整改工作取得实效。 
    三是自查自纠有精度。各党委(支部)和科级及以上领导干部坚持实事求是,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对照方案、清单,按照“十个结合”,逐条逐项分析政治、思想、组织、作风和纪律等方面的差距和不足,逐条研究制定具体整改目标和措施,明确整改时限,形成自查报告和问题、责任、整改清单,为整改落实提供有力依据。
    四是督查检查有力度。局专项行动领导小组成立了以局党委成员任组长和副组长、各有关部门工作人员为成员的督查组,自18日起,对局属全部6个党委、1个应急保障中心支部和8个机关支部开展督查,通过查看会议记录、方案计划,了解思想认识、组织领导、安排部署是否到位;通过对照自查报告、“三张清单”及工作台帐,查看是否做到自我精准“画像”;通过了解整改落实情况,查看立行立改的问题是否及时进行了整改,当下不能整改的是否建立了整改方案逐步消化。督查过程中,现场向督查对象反馈意见建议,确保查摆问题准、原因分析透、整改措施实。 


附件