省交通运输厅2020年组织人事干部业务培训班开班

    11月17日,省厅2020年组织人事干部业务培训班在广东省公路管理局科教中心顺利开班。厅党组成员、副厅长王永祥,厅人事处处长赵建、广东省公路管理局科学教育中心主要负责人出席开班仪式。全厅40名组工干部参加调训。  
    此次培训安排11堂契合组工干部特点,联系干部工作实际的专题辅导,培训内容涉及习近平总书记关于加强人事工作重要论述及绩效考核、统计报表、干部选任、人事档案等专题辅导,灵活采用现场教学、课堂分享、分组研讨等多种方式,让学员深刻学习感受改革发展前沿、先进发达地区在贯彻落实领袖思想、推动交通运输机构改革、人才引进、绩效考核等方面好经验好做法,强化认知,进一步锤炼新本领、实现新作为,为“十四五”交通运输行业发展提供有力的组织保证。
    王永祥副厅长指出,此次培训是进一步加强和规范全厅干部工作,全面提高组织人事干部工作专业化水平的具体举措,是落实“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”和纪律作风突出问题专项整治工作的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的组织路线,切实推动组织人事部门自身建设,促进厅系统组工干部成长进步具有重要意义。他要求,参训学员要坚决秉承对自己负责,对干部负责,对事业负责的态度,带着问题学、带着责任学、带着好的作风学,紧紧围绕交通强国战略目标,提升“讲大局”的政治意识、“重规律”的专业素养、“善创新”的工作作风和“重公道”的职业操守,促使自身在观念上适应、认识上到位、能力上提高、方法上改进,以组织路线服务政治路线的思想自觉、行动自觉,积极承担起为交通运输事业发展选人用人的重要责任,选好干部、配好班子、建好队伍、聚好人才,始终做到坚持原则不动摇、执行政策不走样,履行程序不变通,努力成为“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干、名利能断”的新时代组工干部,为打造交通运输治理新格局、推进建设社会主义现代化国家各项任务目标在交通运输领域落地见效作出贡献。


 



 


附件