省交通运输厅财务审计人员业务能力提升培训班顺利开班

    11月16日上午,由省交通运输厅主办,青海交通职业技术学院培训中心委托浙江大学继续教育学院承办的省交通运输厅财务审计人员业务能力提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。省交通运输厅党组成员、副厅长王永祥,二级巡视员房萍,厅人事处处长赵建,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式,省厅财务审计工作主要负责人及相关业务人员48名学员参加培训。
    开班式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。他表示,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,欢迎大家前来学习。同时,他指出大家要树牢安全意识,时刻绷紧安全这根红线,并预祝本次培训班圆满成功。
    省交通运输厅党组成员、副厅长王永祥作开班动员讲话。他指出,本次培训班是落实“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”和作风突出问题集中专项整治行动的重要内容,是围绕财务审计全方面业务内容进行的培训,具有较强的针对性和实效性。他要求,一是提升思想认识,强化岗位责任。本次参训学员都是厅属各单位的审计、财务骨干,一定要增强责任意识和岗位意识,发挥高层次的监督职能。二是重视自身建设,强化专业能力。要立足岗位,查找不足,通过深入学习增强基础知识,通过全面培训提升问题解决能力,在提升自我的同时,更好地为交通事业发展服务。三是严守学习纪律,强化培训质量。要认真贯彻落实党中央八项规定及其实施细则精神,模范遵守各项培训纪律要求,树立青海交通运输行业良好形象。
    此次培训,既设置了“政府会计制度与准则”“ 财务管理与财务内控”“审计实战的热点、焦点与难点”“新《预算法》背景下财税体制改革思考”“内部审计实务操作技巧及案例分析”“财政审计干部法律风险防范”等内容丰富的理论课程,也安排了“吴山清风廉政教育基地 ”“ 中国财税博物馆”等具体点位的现场教学,理论教学与实践教学相结合,为有效提升培训效果、助力学员能力素质提升奠定了坚实的基础。


 



附件