省推进软件正版化工作领导小组督查考核省厅软件正版化工作

    11月17日上午,省软件正版化督查考核组第二考核组对省厅软件正版化工作进行了督查考核。   
    督查考核组通过听取工作汇报、询问交流、查看台账资料、现场抽检计算机等形式,对全厅软件正版化工作中制度建设、责任落实、日常管理、软件安装等情况进行了严格检查。督查组认为,省交通运输厅软件正版化工作思想认识到位,管理措施有力,规范制度完备,责任落实深入,软件正版化工作开展扎实有效。
    下一步,省厅将以此次督查为契机,抓好以下几方面工作:一是继续强化正版化宣传教育力度,提高全厅人员对使用正版软件重要意义的认识,营造“拒绝盗版、使用正版”的良好氛围;二是进一步强化软件采购、验收、安装、使用及软件资产的管理,在加强管理中不断完善制度,着力形成管理使用的长效机制;三是加强日常监督检查,推进软件正版化政策落地生根,持续巩固扩大软件正版化工作成果,杜绝侵权盗版行为;四是与正在开展的信创工程协调推进,树立过“紧日子”的思想,合理优化存量软件资产调配使用,杜绝资源浪费,为做好国产化替代工作提供正版化保障。


附件