厅直属机关纪委专题听取厅属单位纪检工作情况汇报

  为进一步压实管党治党监督责任,10月15日上午,厅直属机关纪委召开会议,专题听取厅属单位纪检工作情况汇报,驻厅纪检监察组、厅人事处、厅直机关党委相关负责同志列席会议。厅党组成员、副厅长、厅直机关纪委书记薛宏轩同志出席会议并讲话。
  会上,省公路局、路政执法总队等6个厅属单位结合工作实际,围绕聚焦主责主业,深化监督执纪问责力度,汇报了阶段性纪检工作开展情况、廉政风险排查和防控措施、存在问题及下步工作打算。会议通报了1至10月份全厅纪检信访工作情况。驻厅纪检监察组副组长杨应秀同志就关注监督重点、作风、廉政教育等六个方面提出相关要求。厅人事处相关负责人就纪检机构加强和配合组织人事部门做好选人用人监督工作提出了意见建议。
  薛宏轩书记要求,一是找准问题,增强做好纪检工作的责任感和紧迫感。要切实增强工作责任感,掌握主动权,聚焦全厅党风廉政建设工作会议上明确目标任务,狠抓任务落实,推动纪检工作高质量发展。二是抓住重点,扎实推进廉政风险防控机制体制建设。要立足风险排查,着眼风险防范,督促本单位相关部门认真做好清权确权、查找风险、制定措施、完善制度等各项工作,抓好重点领域监督。三是有效履职,聚焦主责主业强化监督执纪问责。要加强组织协调,形成监督合力;要认真开展作风突出问题集中整治,用好“四种形态”;要加强自身建设,提高履责能力,以奋发有为的精神状态和扎实有效的举措抓好各项工作落实,为完成年度工作任务提供坚强的纪律保障。




附件