省公路局召开理论学习中心组学习(扩大)会

  10月12日,省公路局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,局党委书记主持会议,局机关全体人员参加了会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,“坚持和加强党的全面领导”这一专题集中反映了习近平总书记关于新时代坚持和加强党的全面领导的重要思想,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。会议要求,全局各级党组织要常抓不懈加强党的政治建设,从把准政治方向、坚持党的政治领导等七个方面,深入系统学习新时代党的政治建设的重大理论。全局上下要坚持思想建党、理论强党,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果贯穿到全局各项工作中。
  会议学习了《全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神传达提纲》。会议要求,全局要提高政治站位、强化主体责任,深刻领会全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,坚持问题导向,结合省局实际,聚焦重点纠治问题,举一反三对照检查,逐条查摆全局党员干部作风突出问题,把专项行动与当前正在开展的中心工作结合起来,有的放矢、精准纠治,全面推进专项行动有序开展。
  会议学习了《党政领导干部选拔任用工作条例(2019)》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。《条例》和《办法》围绕坚持和加强党的全面领导,进一步体现了党管干部原则,将党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化纪律约束,构建了系统完备、科学规范、行之有效的干部选拔任用工作机制,为新形势新任务新要求下选人用人监督提供了重要遵循。会议要求,全局要以建设高素质干部队伍为根本目标,通过支部集中学习、专题研讨、党员自学等方式进一步加强对《条例》和《办法》实质内容、具体要求的学习掌握,全体干部要从思想上提高认识,树立依法定程序办事,增强知法、懂法、守法的思想认识。人事、纪检部门按照《条例》和《办法》,认真抓好干部选拔任用法规程序的贯彻落实,不断加大干部监督管理工作力度,规范全局系统选拔任用工作行为,真正做到用科学的制度、民主的方法、良好的作风、严格的纪律把人选准用好。 
  会上,局党委书记还传达了省交通运输厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗在厅党组理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,围绕乌拉书记“讲政治、干实事、守规矩、依法办事”四点要求,对公路局近期的重点工作进行了安排部署。




附件