戴明新副厅长一行赴厅信息中心调研指导工作

  近日,厅党组成员、副厅长戴明新一行到厅信息中心调研指导工作,厅科技处负责同志陪同。
  戴明新副厅长一行听取了数据中心运维工作汇报,实地查看了青海省运输行业数据中心机房、网络机房、UPS机房,了解数据中心硬件设备运行状况、故障排查流程和消防设施管理使用情况。
  戴明新副厅长对数据中心运维工作开展情况给予充分肯定,并对运维保障工作提出具体要求。一是进一步统一思想,提高认识。中心领导班子及干部职工要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕今年的重点工作目标,稳步推进信息化建设各项任务。二是加强信息系统运维服务的过程管理,强化保障措施,实现对各应用系统基础数据的创建、管理、维护整个生命周期的规范管理,使系统发挥应有的效能。三是加强机房的安全管理。充分认识机房工作的重要性,严格落实机房安全管理制度,加强日常巡检,定期开展安全隐患排查,做好机房防火、防水和除尘等工作,确保数据中心机房稳定运行。四是继续加强人才的培养。要认真按照中心三年人才滚动计划的要求,注重中心专业技术人才的培训培养,提升技术服务保障能力。


附件