省交通运输应急指挥中心认真做好2020年国庆中秋“双节”假期监测值守工作

  2020年国庆中秋“两节”期间,省交通运输应急指挥中心严格落实24小时值守制度,路网监测、应急值守和信息报送等工作平稳有序开展,全省路网总体运行平稳。 
  一是严格落实监测值守制度。国庆中秋“两节”期间,各值守单位强化信息共享和报送工作,加强与气象、交警部门的合作,发布气象预警信息3450条次,通过12328短信平台报送信息3630条,严格落实“零报告”制度,认真做好相关数据报送工作,切实将监测值守工作落到实处,期间共接报各类突发事件64起(高速公路53起、普通干线公路11起),均已得到妥善处置。二是做好公众出行信息服务工作。节前发布国庆中秋“两节”路网运行趋势研判报告1期,转载阅读量超过1万余人次,邀请交通音乐广播采访1次,利用“青海路网”新浪微博发布实时路况及出行信息227条,通过“青海路网”微信公众号推送出行信息9篇,省垣媒体广泛转载,全媒体阅读量达30万余次,与广播电台连线直播48次,充分做好公众出行及疫情防控期间的信息发布工作,提示公众安全出行。三是发挥12328电话服务职能。国庆中秋“两节”期间,共接收用户来电3188件(微信工单13件),同比增长14.3%。其中信息咨询2535件,占话务总量的79.5%;投诉举报219件,占话务总量的6.9%;意见建议65件,占话务总量的2%;救援服务369件,占话务总量的11.6%。增长最快的为救援服务类,同比增长97.3%,G0615德马等路段车辆无油,请求救援频次较高。315国道的网红公路大柴旦至东台吉乃尔湖路段、扎碾公路路况路线咨询次数较多。四是继续做好新冠肺炎疫情联防联控工作。国庆中秋“两节”期间,严格执行中心人员出行审批报备制度,坚决阻断输入性疫情风险,尽最大努力做好疫情防控工作。

附件