湟中区城乡交通运输一体化示范区县创建工程通过省级审核

  10月9日,省交通运输厅组织召开了《西宁市湟中区城乡交通运输一体化示范区县创建验收申请报告》审核会。厅运输处、综规处、养管处,西宁市交通运输局、湟中区负责同志及相关工作人员以及特邀专家参加了会议。
    会议听取了湟中区交通运输局关于城乡交通运输一体化示范区县创建工作情况的汇报,认真审核了《西宁市湟中区城乡交通运输一体化示范区县创建验收申请报告》相关内容。通过审核,与会专家和代表一致认为,西宁市湟中区人民政府于2017年开展城乡交通运输一体化示范区县创建期间,深刻把握城乡交通运输一体化示范工程的深刻内涵和重要机遇,坚持加快推进城乡交通运输基础设施一体化、城乡客运服务一体化、城乡货运物流服务一体化建设,努力营造城乡交通运输一体化发展环境的原则,紧紧围绕城乡交通运输一体化建设工程实施方案设定的五项创建目标,统筹交通、发改、城建、自然资源、公安、商务等部门力量,结合区域财政、土地、人口分布、经济发展等实际情况,全面推动城乡交通供给侧结构性调整和优化,取得显著成效,现已基本具备城乡交通运输一体化示范区县创建工程验收条件。
    会议要求西宁市湟中区人民政府尽快按照专家和代表提出的意见建议修改完善验收申请报告及时报送省厅,并积极申报交通运输部验收。


附件