我省普通干线公路“十三五”国评路况检测工作圆满收官

    9月24日,随着G548线K0+000-K31+669最后一公里的路况检测任务结束,标志着青海省普通国省道公路“十三五”国评路况检测工作圆满收官。
    9月11日至24日,由交通运输部委托的南京市公路科学研究所对我省普通干线公路开展了2020年度国家公路网技术状况检测工作。检测组历时14天,行程近一万公里,利用CiCS多功能路况检测车检测路面平整度和破损率两项指标,并同步采集前方图像和空间定位信息,共检测14条国道、5条省道共计1860公里。检测期间,省公路局积极与交警、路政、交控集团等部门加强沟通协调,全力配合做好抽检路段的安全保障工作,按照检测计划圆满完成检测任务,得到了检测组的高度肯定。
    为确保此次路况检测任务圆满完成,根据厅党组的安排,省公路局高度重视,制定印发迎检工作实施方案,明确责任和时间节点,不定期督查各单位国检推进情况。结合全省普通干线公路路况和时间紧、任务重的实际,全局上下一心,全力以赴,组织相关公路养护单位提前行动,采取有效措施全面加强国省干线公路路面病害治理和路域环境整治等工作。 据统计,年初以来省公路局所属各公路养护单位在备检路段共处治路面车辙、沉陷各类病害35.24万m2、沥青胶灌缝9.43万m2、防水型罩面19.19万m2、沥青碎石封层1.63万m2、低噪抗滑超表处薄层罩面3.03万m2、施划标线1.15万m2,有效提升了普通国省干线公路的路况质量,为此次“十三五”国评路况检测工作圆满完成奠定了坚实的基础。
    随着重点桥隧监测和路况检测工作的圆满结束,“十三五”国评普通国省道综合质量效益评价部分工作全部结束。



附件