省安委会第一综合督查组赴玉树地区督查交通运输行业安全生产工作

        近期,由省安委办副主任、省应急管理厅副厅长王月云带队,省交通运输厅、应急管理厅、商务厅共同组成省安委会第一综合督查组,赴玉树地区对安全生产重点任务和安全生产专项整治三年行动等工作开展督导检查。9月23日,根据督查工作安排,督查组先后前往客运站、治超站等交通运输重点部位,对“两客一危”车辆管理、治理车辆超限超载、打击非法营运车辆等工作开展督导检查,并现场查看了G0613西丽高速共玉段路况,听取省交控集团、玉树路政执法支队等单位工作汇报。
       督查组认为,玉树地区公路建设、养护、路政等交通单位职工,扎根高原、无私奉献,为全州的经济发展做出重要贡献。特别是共玉高速公路的建成,解决了沿线农牧民群众出行难的问题,加快了玉树地区脱贫致富的步伐,充分发挥了民族团结路、致富路的重要作用。工作组在检查中同时发现,共玉高速公路存在路基沉陷、波形梁护栏安装不规范、隔离栅破损等隐患问题。
       督查组要求,一是要认真贯彻落实全省安全生产专项整治三年行动,继续加强道路交通领域安全生产工作,推进玉树地区交通运输安全工作再上新台阶;二是针对共玉高速公路存在的安全隐患要尽快制定整改方案,限时进行整改,推动隐患销号清零,有效防范道路交通事故发生;三是继续加强“两客一危”车辆管理、公路治超、道路运输打非治违等工作,健全完善路政、交警、企业“三位一体”联合工作机制,提高执法管理成效;四是玉树地区进入冬季后气温低、降雪早,各相关单位要加强应急保障能力建设,储备足够应急保通物资,确保冬季公路安全畅通。
 

 
 


附件