省厅组织开展网络安全宣传周活动

     9月14日,省厅组织省交控集团、厅信息中心、省公路局等6家单位在交通科技楼前开展了网络安全宣传周集中宣传活动。
    此次集中宣传活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以提升全员网络安全意识和技能为目标,通过与交通运输部管理干部学院举办网络安全专业技术培训班,扩大受众覆盖面至市州交通运输全行业,努力提升全体人员网络安全业务素养;通过与省交控集团合作,制作宣传科普视频,开展线上答题活动,使宣传活动质量再上台阶;通过将《网络安全法》《密码法》《网络安全等保2.0》等最新的网络安全知识制作成口袋书,向过往群众分发,同时配合悬挂宣传横幅、摆放网络安全宣传手册等宣传方式,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。
    集中宣传活动开展当天,厅属相关单位还充分利用网站、微博、微信、电子宣传屏、可变信息板、青海交通12328、青海路网公众号等多种方式深入开展宣传活动,积极营造健康、安全、稳定的网络环境。

 

 

附件