省厅组织召开木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治交通运输保障专项行动工作领导小组第一次会议

    9月9日下午,省厅组织召开省厅木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治交通运输保障专项行动工作领导小组(以下简称“领导小组”)第一次会议,省交通运输厅党组书记、厅长、领导小组组长毛占彪主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长、领导小组副组长田明有,领导小组及其办公室成员单位(部门)负责同志参加会议。
    会议传达学习了省木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议精神,审议通过了省厅《木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治交通运输保障专项行动工作方案》(以下简称“《工作方案》”),对下一步重点工作进行了安排部署。
    会议指出,木里矿区的问题是生态环保问题,更是政治问题。各单位、各处室一定要用政治眼光看生态,用生态理念看政治,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来审视,立足“三个最大”的省情实际去思量,深入思考和认识王建军书记提出的三个问题,坚决扛起生态环境保护的政治责任,认真做好省厅各项整治工作。
    会议要求,各单位、各处室要对标两个月、年内、两年、三年等时间节点和阶段性任务,一项一项抓、一件一件干,确保干一件成一件,按时序进度高质量完成交通整治各项任务。一是要加强勘察,摸准实情。迅速组织人员赴实地踏勘路况和交通设施,进一步掌握现场情况,增强工作针对性。二是超前谋划,有的放失。按照三年行动方案明确的目标,着眼中长期工作任务,打好提前量,提前谋划2021年工作计划。三是要跟踪问效,确保实效。工作中务必真抓实干、严格监管、跟进督促,坚决防止形式主义、官僚主义,确保工作实效性。

    会议强调,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治是一场“政治大考”“生态大考”。各处室、各单位要树牢“一盘棋”思想,闻令而动、全线出击,协调联动、密切配合,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和披坚执锐、攻坚克难的毅力,迎难而上、奋勇担当,不遗余力打好综合整治这场硬仗,圆满完成省委省政府交给的各项工作任务。





 







附件