毛占彪厅长赴G227线军功红土山滑坡路段调研指导工作

    G227线军功路段发生路基下沉滑移灾害后,省交通运输厅、省公路局高度重视,及时安排组织地质专家赶赴灾害路段现场实地查看了解相关情况,组织召开专题会议,对尽快开展应急抢险保通各项工作,保障群众安全出行进行专门安排部署。
    9月10日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长田明有,省公路局副局长王晓军一行冒雨来到G227线军功红土山滑坡路段应急保通工程施工现场调研指导工作。果洛公路总段相关领导、省局应急保障中心主任及果洛州政府、交通、路政、国土、应急等部门相关人员陪同调研。 毛占彪厅长一行先后来到G227线军功、红土山滑坡灾害频发路段现场,实地调研了山体滑坡灾害现场情况,对灾害成因、应对措施及处置方案进行了探讨。同时,详细察看了G227线军功路段山体滑坡应急保通工程进展情况,对奋战在应急保通工程现场的工作人员进行了看望慰问。
    省厅领导对现阶段应急保通工程取得的成绩给予了肯定,对做好下一阶段工作提出具体要求,一是G227线军功滑坡应急工程事关拉加镇群众安全出行,对促进果洛经济社会发展具有重要意义。各相关单位、各部门要高度重视,注重环境保护的同时,不能搞“一刀切”,要进一步加强与当地政府、相关部门的沟通协调,切实解决应急保通工程料场问题,保障应急保通工程以及公路养护工作顺利开展。二是密切关注G227线军功、红土山段滑坡体动态,加强对滑坡路段滑坡面情况的日常监测,及时、准确、有效的掌握观测数据,为治理措施方案提供科学依据。加强日常滑坡路段地质灾害隐患的监测预警,及时科学有效做好地质灾害风险预警,采取有效措施,确保过往群众的生命财产安全。三是加强与地方政府及自然资源、国土、水利、应急等部门的沟通对接,建立部门会商机制,做好安全隐患排查的开展和治理工作,保质保量完成G227线军功山体滑坡段应急保通工程任务,切实保障拉加镇群众正常的生产生活,为过往司乘人员出行提供安全畅通的道路通行环境。四是切实做好安全生产工作,扎实做好安全管理工作,严格落实安全生产各项规章制度,既要确保应急保通工程施工过程中的施工安全,又要确保施工完成双向通行后过往司乘人员安全通行。同时,做好沟通配合,加强团结协作,为全面完成应急保通工作、保障群众安全出行贡献力量。 


 




附件