省厅巡察组向省交通工程技术服务中心反馈巡察意见

   9月10日上午,省厅巡查组在省交通工程技术服务中心召开巡察工作情况反馈会,厅直机关纪委负责人、驻厅纪检组、厅人事处及巡察组有关人员和中心在宁全体职工参加了会议,中心主要负责人作了表态发言。
   按照青海省交通运输厅党组统一部署,今年5月至7月,省厅巡察组对省交通工程技术服务中心进行了为期两个月的巡察工作。此次巡察工作既是对单位履行全面从严治党主体责任、落实上级决策部署、深入推进交通工程技术服务工作的一次“全面检阅”,也是对中心党委和全体干部职工的“政治体检”和推动交通工程技术服务工作的“综合会诊”。
巡察期间通过深入一线,广泛开展谈心谈话听取民意、详细查阅资料指导工作,做了大量扎实细致的工作,提出了建设性意见和建议,查找出了工作中存在的问题和不足。巡察组工作人员恪尽职守、求真务实、严于律己的工作作风,为巡察单位留下了深刻的印象、树立了工作榜样。
   反馈会上,巡查组通报了巡察情况反馈意见,厅直机关纪委主要负责人作了指导讲话,并提出整改工作要求。一是要以高度的责任感,认识巡查工作。巡察工作是遵循党章、依规依纪开展的工作,履行的是党要管党、从严治党的主体责任。要充分明白巡察工作不是党组织跟谁过不去,也不是厅领导对谁的不信任,而是对厅属单位的爱护、是帮助、是提高,各级党组织务必提高思想认识,端正整改态度,摆正自身位置。二是要以坚强有力的措施,推动巡察工作。巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”,也是加强党内监督的重要形式,更是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。中心党委必须制定强有力的措施,为切实推动巡察整改工作的全覆盖,打通责任落实的“最后一公里”,要把全面从严治党的思路举措做的更加科学、更加严密、更加有效,全面推动巡察工作向纵深发展。三是要建立长效机制,做好巡察整改工作。巡察工作不是“一阵风”,落实巡察反馈意见不是为了应付检查、完成任务,而是落实全面从严治党的内在要求,做好巡察工作的“后半篇文章”是巡察工作的重中之重,不但要落实巡察反馈意见,解决发现的具体问题,更要着眼于标本兼治,推动形成长效机制。
   中心主要负责人代表党委做表态发言,一是深化认识,正确对待。厅巡察组对我中心各项工作评价实事求是,客观公正,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,中心党委完全接受巡察组提出的全部整改意见。二是认真认领,巩固成果。中心党委将切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察反馈意见作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机。三是认真履责,强化责任。中心将切实落实巡察整改的主体责任,强化责任担当,确保巡察整改工作落实到位。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆、剖析缘由、深挖本源、对号入座、狠抓整改。四是落实制度,促进工作。针对整改落实工作,中心党委将召开专题会议,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任个人和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实工作,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效。五是严格纪律,改进作风。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。中心将坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把整改落实与党委主体责任落实结合起来,层层压实责任,自觉把整改落实与作风建设结合起来,巩固和落实中央八项规定精神成果,自觉把整改落实与交通工程技术服务工作结合起来,加强组织管理、项目管理、质量管理,确保督查廉洁、工程安全、人员安全。
   省交通工程技术服务中心党委,将在厅党组的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,将以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实工作,及时向厅巡察工作领导小组报告反馈整改结果,让整改成效体现到中心的各项工作中去,不断推进交通工程技术服务工作的快速发展。
 
 

附件