推进信息化建设 提升离退休工作水平

    为更好地落实全省离退休干部工作信息化平台建设任务,进一步提高我厅离退休干部管理工作水平,7月31日,厅离退休干部处组织厅属单位22名离退休干部管理岗位工作人员开展“青海省离退休干部管理平台”使用业务培训。
    大力推进离退休干部工作信息化建设、打造“互联网+党建+服务+管理+宣传”的信息化服务管理平台,是贯彻落实全国老干部局长会议精神的具体举措,是加强离退休干部工作“信息化、精准化、规范化”建设的客观要求,平台运行后,将会有力助推全系统离退休干部服务管理工作,实现传统方法与信息化手段优势互补,线上交流与线下服务有机结合,从而提升离退休干部工作信息化、精准化、规范化水平。
    省委老干部局和中国联通公司相关技术人员针对平台数据管理、活动管理,支部建设等方面进行了认真讲解和具体的操作指导,真正做到会用、勤用、善用服务管理系统,确保做好老干部信息采集工作。
    通过此次培训进一步深化了对离退休干部信息化建设必要性、紧迫性的认识,明确了任务,落实了责任,交流了经验,解答了疑难,理清了推进离退休干部信息化建设的思路和办法,为推动老干部工作高质量发展奠定了基础,培训同时对离退休人员养老金资格认证工作进行了安排部署

 



附件