省交通运输厅鼠疫防控督导小组督导检查化隆昂思多超限站工作开展情况

    为全面加强鼠疫防控工作,做好交通沿线和鼠疫疫源地区的鼠疫监测和防控工作,7月28日,省交通运输厅相关负责人及海东卫健委等相关单位负责人一行到海东路政支队所属化隆昂思多公路超限检测站督导检查鼠疫防控工作开展情况。
    督导组一行通过听取介绍、现场查看、查阅资料档案等方式,全面了解鼠疫防控知识宣传教育工作和联合地方卫生部门开展鼠疫防控工作开展情况,对鼠疫防控和疫情防控工作进行认真细致地检查,详细询问鼠疫处置工作流程、车辆检查等情况,并就存在的问题提出了整改意见和建议:一是要切实提高认识,高度重视鼠疫防控和疫情防控工作,严格落实各项防控措施,切实提高疫情防控工作水平。二是建立信息共享机制,促进部门沟通协调。要做好疫情监测、巡查、处置等联防联控工作,多措并举,全力抓好鼠疫防控工作,确保辖区内不出现疫情。三是要多渠道、多形式开展宣传教育活动,提高人民群众防范意识和自我保护能力,营造群防群控的氛围。
    下一步,海东路政支队将严格落实鼠疫防控各项要求,深入开展鼠疫及疫情防控常态化宣传教育工作,形成鼠疫防控工作常态化工作机制,为广大人民群众营造安全健康的生产生活环境。



附件