省交通运输厅与中国进出口银行陕西省分行召开项目融资工作座谈会

    7月24日,省交通运输厅与参加青洽会的中国进出口银行陕西省分行代表团在西宁召开推进交通基础设施项目融资工作座谈会,省交通运输厅党组成员、副厅长薛宏轩,省交控集团、省公路局、厅综规处、厅财务处、厅建管处相关负责人及工作人员参加了座谈。
    座谈会上,双方围绕新时代推进西部大开发形成新格局、“两新一基”等政策指引,就青海交通“十三五”建设规划项目资金缺口需求和“十四五”交通规划投资规模、资金来源、筹措渠道等方面进行了深入交流。并就如何服务国家战略补齐青海交通基础设施短板,从项目融资方案编制、资金投放规模期限、信贷资金成本控制等环节进行了全面对接。双方一致表示,将进一步加大政银企交流合作力度,积极搭建政银企合作发展平台,着力构建青海交通运输事业体制改革新形势下的政银企合作关系,充分利用国家政策性金融机构的独特优势,不断探索和拓展交通基础设施项目建设资金筹措渠道,实现政银企互利共赢。
    下一步,针对交通“十三”重点建设项目资金需求计划,有关各方将加快推进格尔木至老茫崖、同仁至赛尔龙等项目的银团组建及项目融资方案的前期研究,加大对接工作力度,完善项目评审文件,着力推动项目信贷资金早日落地见效。

 
 
    

附件