省路政总队多措并举为第七届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛保驾护航

    为切实做好环青海湖(国际)电动汽车挑战赛期间公路保通工作,为比赛提供安全、畅通、有序的公路通行环境,省路政总队提前安排部署,多措并举强化工作落实,确保各项工作顺利推进。
    一是提高认识,提前部署。牢固树立安全第一的理念,从思想上,行动上高度重视赛事期间道路保通工作,按照工作时限和任务,
在前期摸排和整改的基础上,省路政总队进一步要求所属相关沿线路政支队做好对赛事路段保通管控工作,并进行详细安排部署。
    二是强化排查,层层落实。各级路政管理部门进一步细化赛事保障方案,定人、定岗、定责,突出抓好桥涵隧洞、急转陡坡、临崖临水、路基路面、交安设施等重点路段和关键部位的安全隐患排查工作。
    三是加大巡查,净化环境。加大沿线公路巡查力度,发现问题后及时与养护部门进行衔接并做好处置工作,
并要求沿线施工单位管理好施工车辆,严格规范装载,加盖篷布,确保路面干净整洁,路容路貌美观,并在比赛当天都予停工,保证路面和道口的干净整洁。另外,对国道315线的加水洗车点进行集中整治,对堆放于路边的轮胎、加水设备及杂物等进行集中清理,恢复路面干净整洁;加强对过境路段的摆摊设点、堆放物品、乱停车辆等行为的整治。
    四是完善预案,积极响应。各级路政管理部门不断完善道路突发事件应急预案,强化突发事件预警、响应、处置等工作机制,做好应对塌方、泥石流等地质灾害的安全防范措施,同时,配合相关单位做好信息发布、应急处置、交通管制、秩序维护等工作,落实信息通报制度,全力以赴为赛事保驾护航。
     


附件