厅人事处党支部开展“庆七一、稳脱贫、奔小康”主题党日活动

    建党99周年之际,厅人事处党支部前往联点帮扶村互助县蔡家堡乡上刘家村,开展“庆七一、稳脱贫、奔小康”主题党日活动。厅人事处党支部部分党员、省交投公司部分党员、上刘家村村两委、驻村工作队及村民党员代表参加了活动。
    在鲜红的党旗下,党员们集体宣誓,重温入党誓词,牢记党员使命和承诺。厅人事处党员代表以“发挥模范引领作用,助力美丽乡村建设”为主题讲微党课,分享建国以来农村建设伟大成就,宣传全国、全省及省交通运输厅在脱贫攻坚上取得的巨大成就,介绍乡村振兴战略与美丽乡村建设的相互关系和具体内涵,就如何充分发挥党组织、党员模范引领作用,为下一步美丽乡村建设提供助力和组织保障交流思想。党员座谈期间,厅人事处党支部书记首先代表厅党组成员、副厅长王永祥同志向村两委和全体党员表示慰问,交流时指出,在党中央、国务院的坚强领导下,脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,将要全面建成小康社会,上刘家村已经按期脱贫,实现了“两不愁、三保障”,村容村貌焕然一新,农民群众日子越过越好,要牢记党的恩情,坚定“四个自信”,坚决按照党指引的道路走下去,在持续发展上谋划好,巩固脱贫攻坚成果。驻村第一书记介绍了上刘家村扶贫工作。村支书代表村两委发言,对省交通运输厅的大力支持和帮扶表示感谢。
    党员们走进帮扶户家中,与他们交心谈心,宣传中央、省委省政府精准扶贫最新政策,详细了解今年生活、收入、存在的实际困难等情况,问询脱贫后的发展意愿,提醒他们不能松劲懈怠,鼓励他们自强自立、勤劳致富,并发放了慰问品。 




 

附件