王永祥副厅长专题听取驻厅纪检监察组反馈问题整改落实情况

    为深入扎实推进驻厅纪检监察组反馈问题整改,6月24日,按照厅党组《关于驻厅纪检监察组反馈问题整改工作方案》的责任分工,厅党组成员、副厅长王永祥同志认真履行“一岗双责”,切实落实问题整改牵头责任、分管责任,专门组织召开会议,听取牵头负责问题的整改落实情况。
    厅人事处、厅直机关党委、厅直机关纪委分别围绕牵头负责整改的问题,从细化整改方案,压实整改责任,明确整改措施,建立整改台账,强化跟踪指导,加快整改进度,推进问题整改等方面,一个问题一个问题过,对整改情况、存在问题、下一步工作打算逐一作了汇报。
    王永祥副厅长对牵头处室整改落实情况进行了点评,指出各牵头处室认真履行工作职责,针对牵头问题一对一、点对点“开药方”,研究提出解决对策,找准了“病灶台”,开出了良方,推动形成了整改共识和合力,整改工作扎实推进,取得了阶段性成效。
    王永祥副厅长强调,驻厅纪检监察组反馈问题整改工作涉及面广、时间要求紧、落实标准高,牵头处室要切实发挥牵头抓总的“排头兵”作用,对牵头问题真正负责、一抓到底、抓出成效。一是加强调查研究。日常工作中要主动出击,不能坐等相关单位上门汇报工作,要多到整改落实单位开展调查研究,听取意见建议,了解工作情况,对牵头整改问题进展做到心中有数。要带着问题有针对性地开展调研,善于透过现象看本质,通过问题找原因,以点带面、举一反三,促进整体工作全面提升。二是传导责任压力。切实履行牵头处室工作职责,始终把抓好整改工作作为一项重要政治任务和当前首要工作,充分发挥统筹协调、跟踪督办、监督检查职能作用,统筹各方力量,形成工作合力,压实整改责任,全程加强指导,专题研究解决问题,从严从实督促抓好整改落实,做到整改目标精准、整改措施精细、整改问题不遗不漏、整改结果高质高效。三是健全长效机制。紧盯驻厅纪检监察组反馈问题,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,深刻反思工作中存在的短板弱项,倒查制度缺陷,更加注重治本,更加注重预防,重点解决制度漏洞、制度缺失、制度失效的问题。要加强对整改成果的总结和运用,及时总结行之有效的好经验好做法,固化为工作机制,应用到日常工作,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,要进一步规范完善。要加大对制度执行情况的监督检查,坚持制度面前人人平等,确保各项制度得到全面落实,以制度促长远、以制度保长效。
 

附件