杨逢春副省长督查环湖地区交通沿线公共厕所建设管理工作


    6月22日,省政府党组成员、副省长杨逢春一行赴甲乙公路服务区、橡皮山公路驿站督查环湖地区交通沿线公共厕所建设管理工作。
     督查组一行现场视察了公共厕所建设和运营管理情况,详细听取了普通干线公路“厕所革命”暨服务设施项目建设情况和运营管理工作中存在的问题和困难。
    杨逢春副省长对交通沿线公共厕所建设取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好公共厕所运营管理工作提出了要求,一是坚持建管并举,提升服务质量。要牢固树立和践行“小厕所、大民生”“三分建、七分管”的理念,对已投入运行的公共厕所加大管护力度,努力为公众出行提供便捷、舒适、干净的公路服务。二是坚持齐抓共管,形成工作合力。省厅要进一步增强大局意识、服务意识,主动与省相关部门沟通联动,齐抓共管,切实打通服务群众“最后一公里”。三是坚持创新发展,积极探索公共厕所运营管理方式。要按照因厕制宜、分类指导、精准施策的思路,理顺公共厕所管理机制,不断提高交通沿线公共厕所的运营管理水平。  

 
 
 

附件