毛占彪厅长调研指导西宁市疫情防控期间道路客运工作

    2月11日,厅党组书记、厅长毛占彪在西宁市人民政府、西宁市交通运输局和厅运输处负责同志陪同下,深入西宁市客运中心站、西宁市公交枢纽站现场调研指导疫情防控期间道路客运工作。
    毛占彪厅长一行详细询问了西宁市客运中心站、西宁市公交枢纽站仍在运营的城际道路客运班线客流情况,现场了解了西宁市火车站每日到达客流情况,与西宁市人民政府就逐步有序恢复西宁至省内各地道路客运、保障人员有序返岗返校等工作进行了沟通,交换了意见。毛占彪厅长就当前疫情防控和春运返程运输工作提出了三点要求,一是汽车客运站、道路客运企业要继续坚决落实疫情防控各项措施,严格按照工作指南做好场站和运营车辆的消毒、通风、卫生清洁,以及一线从业人员防护,严格落实乘客体温检测和发热乘客移交的相关要求,坚决阻断疫情通过道路运输传播的渠道。二是西宁市交通运输局要密切跟进疫情发展态势,收集近日通过各种交通工具到达西宁旅客的客流数据,认真分析道路客流发展趋势并及时报告西宁市疫情防控指挥部,为政府及时调整道路客运管控政策提供支撑。三是建议西宁市科学研判疫情防控工作和运输保障需求,及时调整优化交通运输管控政策,制定运输保障工作方案,有序恢复西宁市到各市州的道路旅客运输,满足工作人员返岗、人民群众返乡需求。
 
 
 
 

附件