省交通运输厅冠防办现场查访省道S102线平互大路段陈家台疫情劝返点

    2月11日上午,根据省交通运输厅对国省干线疫情管控路段摸排情况,省厅冠防办相关人员赴现场查访了省道S102线平互大路段K68+680(陈家台)疫情劝返点。
    经现场查访,省道S102线平互大路段K68+680(陈家台)处防控新冠肺炎劝返点是依据《大通县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于在S102平互大线、大湟平线设立劝返点的通告》(第11号)要求设置,《通告》中明确“除执行应急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、应急医疗物资运输车、基本生活保障供应车、绿色通道车、疫情防控工作车、中国邮政车、垃圾转运车以及特殊情况以外,对所有经过该疫情劝返点的其它车辆一律劝返”,造成拟通过该路段的群众自用车辆不能通行,道路阻断。

    大通县有关部门发布的《通告》(第11号)主要内容与国务院办公厅印发的《关于做好公路交通保通保畅工作 确保人员车辆正常通行的通知》中“严禁阻断国省干线公路”的要求相悖,属违规设置(省道S102线大湟平路段K90+000(李家山镇)疫情劝返点与上述情况相同)。
    相关情况经请示省厅冠防办主要负责同志并与疫情劝返点现场负责同志沟通后,大通县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部于11日下午17时30分自行废止该指挥部发布的《通告》(第11号),并按照国务院办公厅印发的《关于做好公路交通保通保畅工作 确保人员车辆正常通行的通知》要求重新发布了《通告》(第12号),规范了省道S102线平互大路段K68+680(陈家台)、大湟平路段K90+000(李家山镇)两个疫情检查点的工作流程,目前两个检查站不再进行劝返,而是对所有车辆经登记、测温等正常防疫检查工作后予以放行。

 
  

附件