毛占彪厅长调研指导2020年道路春运工作

    1月9日上午,厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长薛宏轩深入南川西路客运站调研指导道路春运服务及安全保障工作。厅运输处、省交通执法监督局相关负责同志参加检查。
    毛占彪厅长实地察看了候车厅、售票厅、调度室、安检区、发车区等重点区域,详细询问了今年道路春运客流特点、运输组织、服务保障,具体了解了实名查验、行包安检、运力调度、联网售票等情况,现场听取了省交通执法监督局和南川西路客运站同志关于2020年道路春运工作的汇报,并亲切慰问了春运一线工作人员。
    毛占彪厅长指出,今年是决胜全面建成小康社会、“十三五”收官之年,做好今年春运工作意义重大、使命非凡。各相关部门要多措并举,加强统筹协调,紧密围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的总要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措和更强的责任心,全力做好春运组织保障工作,保障群众安全、文明出行,让人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。
    毛占彪厅长要求,一要做好春运运输组织和服务工作,坚持以人民为中心的发展理念,合理研判春运客流趋势及特点,科学安排班次、优化运输组织、强化与铁路、民航的运输衔接,创新服务方式、提升服务质量和水平,切实保障旅客出行需求;二要把安全工作作为春运工作的重中之重,强化企业安全生产主体责任和行业部门监管责任,抓好源头安全、开展隐患排查、做好应急运力储备、落实安全管理要求,有效预防和遏制安全事故的发生,确保运输安全;三要加大道路运输市场执法力度,严厉打击违法违规的运输经营行为,全力维护道路运输市场秩序,保障道路春运工作平稳有序。


 

 
 

附件