王永祥副厅长调研重点公路项目建设情况

    10月25日至11月1日,厅党组成员、副厅长王永祥带领厅建管处、省交通技术服务中心负责同志,分别前往西宁至互助公路、加定(省界)至海晏(西海)段公路、老城关经西宁至上新庄段公路等6个重点项目建设现场,调研项目建设进度、质量安全、生态环保和农民工工资支付等工作。
    调研组一行详细听取了各项目建设进展情况、存在困难及下一步工作计划,查看了重要工点的施工现场,在实地就项目涉及的建设料场紧缺、行业迁改等问题与地方政府相关部门负责人进行了沟通协调。王永祥副厅长对项目参建者的辛勤付出给予了充分肯定,同时对各项目下一阶段工作提出了具体要求,一是加快推进项目建设进度。要继续贯彻落实好省委省政府稳增长、促投资的总体工作要求,鉴于年内剩余有效施工期不多的情况,各参建单位要提前谋划、及时调整施工组织方案,统筹协调施工设备和建设用料的储备,在确保工程质量安全的前提下全力推进项目建设进度,力争形成更多实物工程量,提升固定资产投资;二是不断强化质量安全监管。要切实提高工程建设质量和安全生产意识,加大安全培训教育和检查力度,层层落实安全生产责任,提前做好冬季施工的准备工作和保障措施,紧盯事故易发多发工程节点,不断完善管理制度,强化施工现场的质量安全监管,坚决杜绝各类质量安全事故的发生,确保工程质量安全和人身财产安全;三是全力抓好生态环保工作。要进一步提高思想认识,切实转变发展理念,坚持将生态环保工作贯穿于交通运输行业全过程,在以往工作的基础上,再接再厉,查漏补缺,不断夯实工作基础,狠抓各项生态环保举措的落地,着力推动绿色公路建设,助力我省“绿色交通”发展;四是切实保障农民工合法权益。临近年底,农民工工资支付是一项重中之重的工作内容,各单位要充分汲取往年农民工工资清欠保支工作的经验和教训,针对性的开展工作,加大清查惩处力度,全面落实农民工实名制、工资专用账户管理等制度,严格管控恶意讨薪行为,确保农民工合法权益得到切实维护,进一步增强群众获得感和幸福感。






附件