王永祥副厅长督导检查国庆节期间高速公路保通保畅及ETC推广发行工作

   9月30日,省交通运输厅党组成员、副厅长王永祥到省高管局西宁西主线收费站、海东主线收费站、马场垣主线收费站等车流量大的站点检查督导“十一”长假期间车辆保通保畅和ETC推广发行工作,并向坚守在一线的职工送上了节日祝福。厅养管处、省高管局主要负责同志参加了调研。
   王永祥副厅长对省高管局基层保通工作给予了充分肯定,并指出,新中国70周年大庆来临,车辆保通工作意义非凡,国庆期间车流、人流密集,保通保畅压力大,坚守在一线的职工更要发挥爱岗敬业、服务人民的精神,以铁打的纪律、热情的微笑、优质的服务展现出青海交通人的良好形象、展现出高原人民的良好形象。
    
王永祥副厅长强调,一是重心下沉,靠前指挥。在岗人员要积极协调交警、路政人员,在离收费站至少500米处进行车辆引导,保障客货车辆有序通行。二是客货分离,分道行驶。保障已办理ETC的客车高效通行,保障因系统原因无法办理ETC的货车正常有序通行,引导因个人原因没有办理ETC的客车积极办理ETC。三是预约登记,高速畅行。各收费站在交通压力较小的情况下,对未办理ETC的车辆进行ETC安装预约登记服务,并登记所有未办理ETC车辆的信息,将相关情况汇总至局机关,为日后的ETC推广发行工作助力。四是文明服务,保通保畅。确保优质文明的服务工作,加强对拥堵道路疏导,切实提升窗口服务质量,加强对ETC车道的应急值守,确保设施设备运行良好,让公众出行更方便、更快捷、更舒心。





 


附件