马铁峰副厅长现场督导果洛州玉树州ETC发行工作

    为认真贯彻落实李小鹏部长、王建军书记对全省ETC发行工作的批示精神,根据省厅《关于开展ETC发行督导工作的通知》安排,9月27日至30日,厅党组成员、副厅长马铁峰对果洛州、玉树州ETC发行工作进行了现场督导,厅运输处、省高管局、省交通一卡通公司负责同志和相关工作人员参加了督导。
    督导期间,马铁峰副厅长深入果洛州、玉树州高速公路收费站、各家商业银行现场调研了ETC发行工作情况和存在的问题困难,并与两州人民政府进行了座谈交流。在听取了两州人民政府以及交通、公安等部门对ETC发行工作的汇报后,马铁峰副厅长充分肯定了两地在推进ETC发行中所作的大量工作,并就下一步全力推进ETC发行,确保完成80%汽车安装ETC目标提出了三点要求:一是进一步提高认识,到年底实现80%汽车安装ETC是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的重要组成部分,是党中央、国务院、交通运输部做出的一项重大决策部署,是一项严肃的政治任务,各地要高度重视,提高政治站位,充分认识推进任务的系统性、完成任务的艰巨性,把推进ETC发行工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,作为主题教育的一项指标,压实责任、全力推进。二是在行动上再提速、再发力,要在加强州、县、乡、村四级组织领导的基础上组成工作专班,专门推进;要倒排时间表、制定任务图,依据交警车管部门的数据基础,细化分解任务,逐县制定工作方案;要加强部门协作,提升交通、交警、金融机构等单位的协作水平,形成推进工作的良好机制和工作合力,并建议政府对此项工作进行目标考核。三是在宣传上再动员、再发力,建议州政府和州宣传部建立宣传工作机制,充分利用电视、广播、门户网站、微信、微博、各种LED显示屏、传单等方式,加大宣传力度,做到ETC发行工作宣传进机关、进企业、进部队、进学校、进街道、进村庄、进寺院,形成浓厚的宣传氛围。

 

 

 

 

 




附件