省厅开展庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年走访慰问活动

      今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。根据省委组织部等部门《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年走访慰问活动的通知》要求,9月20至30日,省厅分级分批走访慰问了符合条件的107名慰问对象,达到了不缺一户、不漏一人的要求,实现了走访慰问全覆盖。
      此次走访慰问是全省广大党员干部和各族人民群众工作生活中的一件大事。厅党组高度重视,把走访慰问作为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育、为新中国成立70周年献礼的一项重要措施来抓,统筹安排,精心组织,由厅党组成员、副巡视员分别带队,组成10个走访慰问组,带领厅直机关党委、人事处、老干处、厅工会和相关厅属单位人员,采取实地走访慰问、集中看望慰问、邀请座谈慰问等方式,分别对全厅“中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、党龄50年以上的老党员、因公牺牲党员干部家属、全国劳动模范代表进行了面对面走访慰问,向他们致以节日的问候和崇高敬意,发放慰问金,及时传达了以习近平同志为核心的党中央的关怀温暖,以及省委省政府和厅党组对老党员、老同志、老战士、先进模范的关心关爱。
      厅党组书记、厅长毛占彪在慰问因公牺牲的党员干部家属时,详细询问了解了其工作、生活、孩子学业等情况,并表示因公牺牲人员爱岗敬业、无私奉献的精神,就是新时代交通人对初心、使命最好的诠释,是全行业学习的榜样,厅党组会时刻关注和关心他们的家属的生活。他强调,广大老党员、老同志和先进模范为国家建设和全省交通事业作出了重要贡献,全厅广大党员干部要以他们为榜样,继承发扬“两路”精神,躬身践行“新青海”精神,勇于担当、积极作为,不断为建设富裕文明和谐美丽的新青海做贡献,以实际行动为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年献礼。
      厅属各相关单位按照厅党组要求,对符合条件的慰问对象逐一进行了走访慰问,及时送去了慰问金,表达了党组织的关怀。


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

附件