省厅督导玉树州交通脱贫攻坚重点项目

    根据厅党组关于开展交通脱贫攻坚重点项目联点督导的安排部署,9月2日至6日,厅运输处会同省公路局、州政府督查室和州扶贫局相关人员对玉树州易地脱贫攻坚重点项目和建制村通畅工程进行了现场督导检查。
    工作期间,督查组一行深入称多、曲麻莱、治多、囊谦四县,对3个未完工易地扶贫搬迁集中安置点配套道路和6个未完工的建制村通畅工程建设项目进行了实地督导,详细了解了玉树州交通脱贫攻坚重点项目建设情况,协调解决了称多县称文镇上庄村公路建设项目砂石料连续供应能力不足和囊谦县白扎乡东垻村公路建设项目机械设备、人员投入数量不够及治多县加吉博洛镇易地搬迁村配套道路工程建设进度严重滞后等问题,并对下一步工作提出具体要求,一是不断强化责任落实。玉树州、县两级交通运输主管部门要提高政治站位,切实落实主体责任,严格公路施工程序,把工程质量关口,认真整改落实联合督查组提出的质量问题。二是按期完成建设任务。建设单位要结合实际合理安排建设工期,按时间节点完成相关工作,确保易地搬迁村配套道路工程和6项行政村通畅工程于9月底前完工。三是加大质量过程管控力度。加大对交通脱贫攻坚重点项目跟踪督查力度和检查频率,充分发挥州交通局质监站和现场监理作用,严格把好原材料入场关,严格按设计图纸、施工工艺、技术规范施工。
 

 
 
 

附件